哪个网站最准一尾中特|霸王玄机一尾中特
政務要聞
富陽舉行全區經濟工作暨招商引資大會 發布時間: 2019-03-29 12:57:24 ?? 來源: 區政府辦?? ?? 點擊率:

3月28日,富陽舉行全區經濟工作暨招商引資大會。區委書記朱黨其強調,要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面落實中央和省委經濟工作會議精神,堅定方向增強信心、騰好空間造優環境,全力支持民營經濟壯大,全面書寫高新產業發展新篇章,為建設大都市新型城區奠定堅實基礎。會議由區委副書記、區長吳玉鳳主持。區領導湯金華、陸洪勤、丁永剛、仰中旻、喻乃群、許玉鈞參加會議。


表彰先進



朱黨其充分肯定2018年富陽經濟發展取得的成績,向所有為富陽經濟發展作出貢獻的同志致以崇高的敬意。他說,2018年是富陽發展歷史上轉型發展最為關鍵、轉型任務最為艱巨、發展成果最為豐碩的一年。面對一系列制約因素,全區上下堅定“三看四態促轉型”“擁抱富春江、擁抱大都市、擁抱新時代”不動搖,走出了未來富陽的新方向、新希望、新天地、新歷史,也走出了未來富陽向大都市邁進的發展新格局。這得益于全區各級各部門和廣大黨員干部的共同努力,得益于全區人民的廣泛支持,更得益于全區廣大企業的開拓創新和道義相助,使得區域發展理念不斷深化、產業體系不斷完善、營商環境持續優化,進一步增強了富陽產業轉型的信心與決心。


會議現場


朱黨其指出,2019年是富陽轉型發展的“起講之年”,必須講好轉型發展這篇論章的概述,立好建設富裕陽光的大都市新型城區這篇論章的論點,點好高新產業發展這個在整篇論章中的文眼。要認清形勢,緊緊抓住宏觀經濟環境變化,中央突出穩企業穩增長,新一輪科技革命、產業變革,區域協調發展等新時代重要戰略機遇。要直面問題,正視經濟增長基礎尚不穩固、發展質量總體偏低、新舊動能轉換速度偏慢、產業創新能力有待增強、高新產業發展氛圍不夠濃厚等全面轉型發展主要矛盾。要明確目標,全面把握高新產業發展內在要求,突出都市理念導向、構建高新產業體系;突出轉型發展導向、提升產業發展層級;突出創新發展導向、提升企業核心競爭力;突出企業主體導向、優化市場發展環境。


區委書記朱黨其


朱黨其強調,要明確方向重點,進一步書寫高新產業發展新篇章。要堅定發展目標,讓高新制造成為富陽經濟發展的特色名片,把富陽打造成為杭州大都市中具有獨特影響力的產業有特色、城市有品質、未來有希望的生態都市型產城融合區。要加快空間騰挪,深挖既有工業發展空間,高效推進全域土地整理,為實施騰籠換鳥、加快新舊動能轉換提供堅強的空間要素保障。要積極重構產業,做好新舊動能轉換文章,堅決淘汰落后產能,積極重塑產業體系,打造高新產業鏈條。要錨定數字賦能,做好培育高新潛力企業文章,深入實施智能制造,構建培育產業體,推動產業深度融合。要謀劃產業布局,做好建設專業平臺文章,重點打造杭州富春灣新城和富陽經濟技術開發區兩大產業平臺,進一步明晰產業空間布局。要聚焦招商引資,做好引才引智留才文章,扎實開展“招商引資年”活動,深入推進“留心留根”工程,圍繞高新產業集聚人才。要發展美麗經濟,做好轉化環境發展優勢文章,充分發揮富春山居美麗資源,深入挖掘地方特色,推動一二三產融合發展,不斷提升群眾幸福感和獲得感。要優化發展環境,做好打造富陽服務金名片文章,全面落實減負降本政策舉措,構建親清政商關系,常態化開展服務企業專項行動,不斷提高辦事效率,切實提升區域營商環境。要營造創新生態,做好堅持科技驅動文章,以政策激勵企業加大科技投入,大力引進優質科研院所和孵化器,鍥而不舍把環境做美麗、功能做豐富、服務做優質。要強化隊伍建設,做好全面形成合力文章。牢牢抓住“干部”這個關鍵少數,一級做給一級看、一級帶著一級干,把自己該干的事情干好,擔當有為、風清氣正、積極向上、主動服務,激發企業家積極性,永葆地方經濟發展活力。


朱黨其說,當前富陽處在轉型的關鍵時期,前期打下的基礎還不夠牢固。全區黨員干部、企業家和群眾要擰成一股繩,樹立趕超先進的雄心壯志,用好美麗的自然、優秀的人文和人的勤奮,在轉型的道路上不斷夯實基礎,積淀雄厚實力,未來富陽必定美好。


會上,區委常委丁永剛通報了2018年度各類先進名單。富陽區2018年度十大工業功勛企業(優秀企業家)、十大工業優秀企業,產業轉型突出貢獻企業、十佳成長型高新技術企業、現代服務業發展先進企業、十強外貿出口企業、浙江名牌產品企業、富陽區政府質量獎和2018年度招商引資工作先進單位接受表彰。區招商引資與產業發展委員會辦公室、杭州富春灣新城管委會、浙江金鑫集團、杭州圖南電子股份有限公司、杭州新亞低溫科技有限公司、杭州日月電器股份有限公司相關負責人作表態發言。與會人員還觀看了《同心逐夢》視頻。


當天上午,相關部門、鄉鎮(街道)和部分企業家代表赴濱江和蕭山,考察數字工廠、數字經濟產業、小微企業園建設。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 哪个网站最准一尾中特