哪个网站最准一尾中特|霸王玄机一尾中特
街鎮動態
大源鎮人大以“三個一”活動為抓手,推動人大代表工作“high”起來 發布時間: 2019-04-01 16:57:13 ?? 來源: 大源鎮?? ?? 點擊率:

日前,大源鎮人大向轄區內杭州市、富陽區、大源鎮人大代表發放了一卡、一冊、一書,“一卡”即人大代表聯絡卡,“一冊”即人大代表工作手冊,“一書”即《人民公開課》,“三個一”活動正式拉開序幕。

人大代表聯絡卡上印有代表的姓名和聯系電話,代表可以發放給民情信息員、結對戶或有特殊需要的選民。收到聯絡卡的可以憑卡片上的聯系電話隨時與代表聯系,反映問題、尋求幫助,成為有效拉進代表與選民之間日常聯系的橋梁和紐帶。

人大代表工作手冊采取一年一冊的方式,手冊囊括了人大代表的權利和義務,人大代表聯絡站工作職責,代表聯系選民辦法,代表述職辦法,代表接待選民工作流程,年度鎮人大工作計劃、代表建議辦理工作計劃、政府民生實事跟蹤監督計劃,轄區內各級人大代表名單,并且可以記錄走訪接待選民、參加會議活動、年度履職小結等情況。既是代表的工作手冊,也能有效反映代表的履職情況,是代表考核、評優的“金鑰匙”。

《人民公開課》闡述了中國共產黨與國家治理體系和治理能力現代化,總結經驗,面向未來,堅持全面改革總目標,為中國、為人類探索長治久安之道。充分體現了來自人民,服務人民的理念。通過該書,可以詳細了解中國制度形成與變革的路徑。習近平總書記指出,“歷史是最好的教科書”,因此,大源鎮人大精心挑選了此書作為本年度代表的必讀書目,同時也是作為對代表培訓的一種手段。

大源鎮人大旨在通過“三個一”活動,突出代表主體作用,強化代表服務于民的意識,調動各級人大代表的積極性和主動性,促進代表履職盡責,發揮各級人大代表在服務地方經濟社會發展中的積極作用。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 哪个网站最准一尾中特