哪个网站最准一尾中特|霸王玄机一尾中特
政務要聞
臺灣南投市同胞來富陽開展鄰里互訪 發布時間: 2019-04-04 13:38:26 ?? 來源: 區政府辦?? ?? 點擊率:

“歡迎南投鄉親多來杭州走走看看,與我們杭州朋友結下深厚友誼。”4月3日,在杭州市臺胞臺屬聯誼會成立三十周年慶暨2019“浙臺鄰里節·杭州分場”啟動儀式上,杭州市政協副主席、民革杭州市委會主委、杭州市臺胞臺屬聯誼會會長葉鑒銘熱情地向臺灣南投同胞發出邀請。


作為浙江省首創的兩岸基層交流活動品牌,浙臺鄰里節已連續舉辦11年,通過邀請臺灣基層民眾走進大陸普通居民生活,深入開展“鄰里大串門”“社區話服務”“臺商說故事”“青少年走親”等特色活動,成了兩岸民眾增進親情友情的重要橋梁。活動模式從最初以兩岸“家庭”為單位的交流,發展到社區(村里)、校際、行業及社團之間的交流。11年間,富陽共邀請2000余位臺灣同胞參訪,與南投市35個社區、村(里)及民間社團簽署交流協議。


在本次活動上,來自臺灣南投縣相關鄉(市)、社區及民間社團的百余位臺灣同胞與杭州民眾代表歡聚一堂,開展鄰里互訪,交流社區管理經驗。其中,與富陽結對的南投市23位參訪團同胞,先后參觀走訪了“海峽兩岸交流基地”黃公望隱居地、景山阻擊戰紀念館、富春桃源、新登鎮半山村、桐洲島等地,走進農家,深入社區,秉持“兩岸一家親”的理念,積極探索惠及兩地基層民眾的合作路徑,共享發展機遇。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 哪个网站最准一尾中特